КВАСЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

КВАСЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

Друзья, от вас было много запросов на рецепты ферментированных напитков, так что не забудьте сохранить пост к себе в избранное.

Весна, лето, осень (да что уж тут говорить, и даже зима) — отличное время для ферментирования всего, что движется, а точнее, ферментируется:)

Но особенно прекрасны в этом плане весна и лето, потому что в это время появляются дикоросы — одуванчик, крапива, сныть, мокрица, морковник и множество других вкусных и полезных растений, которые умные люди не пропалывают, а кладут в еду)

Вообще, не думайте, что квасы — это просто для того, чтобы куда-то деть ваши несносные одуваны с огорода.

Квасы — это один из уникальных источников полезных веществ, которые по идее должны вырабатываться в нашем кишечнике, но увы. А ферментированные напитки берут и компенсируют этот недостаток:)

Между прочим, положительный эффект на кишечник возникает уже спустя сутки!

Итак, топ моих любимых рецептов.

1. Одуванчики + мед + вода (+ лимон — опционально)
2. Сныть + мед + вода
3. Крапива + мед + вода
4. Смесь зелени + мед + вода
5. Капуста + вода (в блендере)
6. Свекла со шкуркой (нарезанная) + изюм + вода
7. Имбирь со шкуркой (нарезанный) + мед + вода
8. Хвоя (сосна/ель) + мед + вода
9. Ягоды + мед + вода

Пропорции для всех рецептур примерно 1/10: на 10 частей воды — 1 часть нарезанного сырья (одуваны и ягоды можно не резать). Мед — по вкусу, 1-2 ст.л. на 1-2 литра воды.

Заливаем в банку и накрываем бумажной салфеткой/марлей/неплотной тканью с резинкой.

Все квасы готовятся ориентировочно 3 дня, утром и вечером перемешиваем!

На 3й день вы увидите газики) значит, квас готов и его можно либо убрать в холодильник, либо закрыть крышкой и оставить на 12-24 часов, чтобы увеличить количество газиков.
⠀⠀ 
Жду ваши отзывы, пробовали вы делать квасы самостоятельно?

Добавить комментарий